HSG Hunsrück gewinnt 30:34 (12:17) in Wittlich – Spaß und tolle Leistung sorgen für Überraschungserfolg

Dunja Jost, Georgiana Martin-Stoleru, Karin Reuter, Sarah Wies, Ann-Kathrin Molz, Meike Frank und Julie Jacobs so lautete nicht die Startformation beim Pokalspiel in Wittlich. Nein, es waren die Spielerinnen welche aus verschiedenen Gründen in Wittlich beim Pokalspiel neben den Langzeitverletzten Lizzy Sülzle und Judith Schmiedebach fehlten. Den Verlegungswunsch der HSG Hunsrück das Spiel in der kommenden Trainingswoche auszutragen wurde nicht stattgegeben und so reisten die verbliebenen Spielerinnen mit Verstärkung von Lena Simon und Hanna Litzenburger (vielen Dank hierfür) am frühen Sonntagabend zum Lokalrivalen.

Die Wittlicherinnen, welche ebenfalls nicht vollzählig antraten, erwischten den besseren Start und führten schnell mit 4:1. Eine Abwehrumstellung der Gäste und eine tolle Moral sorgten dann dafür, dass die Gäste beim 9:9 in der 16. Minute erstmals ausgleichen konnten.Nach einer Auszeit der HSG Hunsrück zogen die Hunsrückerinnen auf 9:12 weg und konnten diese Führung bis zum Seitenwechsel auf 12:17 ausbauen.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte dann die Gäste und Torfrau Sophie Born zeigte ihr ganzes können. Erst in der 36. Minute kassierte die HSG Hunsrück den ersten Gegentreffer im zweiten Spielabschnitt und konnte auf 13:20 davon ziehen. Beim Stande von 19:26 in der 43. Spielminute sahen die Damen aus dem Hunsrück wie der sichere Sieger aus. Nun aber schwindeten die Kräfte und die HSG Wittlich kämpfte sich angetrieben durch die elffache Torschützin Nele Kappes ins Spiel zurück.

Bis zur 53. Minute konnte das Heimteam auf 28:29 verkürzen und das Spiel, welches unter der guten Leitung der Schiedsrichter Frank/Balagny stand, stand auf der Kippe. Trotz ungewohnter Aufstellung hatten die Gäste jetzt wieder die richtige Antwort parat und konnten immer in Führung bleiben. Am Ende stand ein überraschender, aber auch verdienter 30:34 Erfolg der HSG Hunsrück auf der Anzeigetafel.

„Selbst mit einer Nacht Abstand kann ich es kaum glauben, dass wir gewonnen haben. Wir hatten uns vorgenommen, mit Spaß ins Spiel zu gehen und die Niederlage in Grenzen zu halten. In der Halbzeit haben wir viel gelacht und uns über unsere Führung gewundert. So richtig glauben konnte es keiner. Die Mädels haben großen Respekt für diesen tollen Auftritt verdient. Wieder einmal ein Beweis für den tollen Charakter der Mannschaft!“ erklärt HSG Coach Sascha Burg.

Tor: S. Born,
Feld: L. Vollrath (3), L. Simon, J. Nicolae (9/4), A. Frank (2), H. Litzenburger, A. Gilanyi (4), V. Hoemann (9/3), M. Gräber (7/1)

#gemeinsamstark #rumpftruppe #zwerge #kämpferherz #aua #genussvollgenießen #spaaaß #werhatdieganzentoregemacht #sophiesporn #sauerstoffzelt #späteralskaffeezeit #einteam

Quelle: HSG IKH