w.E.II HSG Kastellaun/Simmern - HSG Irmen./Klein./Horbr. 5 - 25
w.C-OL JSG Mendig/Welling - HSG Irmen./Klein./Horbr. 22 - 18
wA.VL HSG Irmen./Klein./Horbr. - HSG Kastellaun/Simmern 33- 15

BF HSG Irmen./Klein./Horbr. II - HSG Wittlich III 16 -14
RH-F TuS 05 Daun - HSG Irmen./Klein./Horbr. 20 - 18

BM Fortuna Saarburg II - HSG Irmen./Klein./Horbr. V 36 - 28
LL-M HSG Irmen./Klein./Horb. IV - HSG Mertesdorf/Ruwertal II 28 - 22
VL-W HSG Irmen./Klein./Horbr. III - SG Gösenroth/Laufersweiler 28 - 20
RH-M TuS Bannberscheid - HSG Irmen./Klein./Horbr. II 29 - 24
OLM/RPS HG Saarlouis II -HSG Irmen./Klein./Horbr. 21 - 25

7 Spiele Gewonnen und 8 Verloren

HG Saarlouis – HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch 21:25 (7:14)

Zu einem letztlich ungefährdeten Sieg kam die Hunsrück HSG, die damit dem Gastgeber die vierte Niederlage in Folge zufügt. Ohne den beruflich verhinderten Michael Stein standen die Vorzeichen für die Gäste nicht günstig und so versuchte der Gastgeber gegen den zuletzt treffsicheren Korab Muligi mit Manndeckung auszuschalten. Hierauf wusste die Hunsrück HSG die richtige Antwort, hatte mit Matthias Faust einen glänzend aufgelegten Spielmacher, der die Lücken immer wieder fand. Tor um Tor zogen die Gäste aus einer stabilen Abwehr davon und führten 7:12 in der 22. Minute, als Saarlouis die Manndeckung gegen Muligi wieder aufhob.
Nach dem Wechsel verkürzte der Gastgeber auf 11:17 in der 36. Minute und kam bis zur 45. Minute auf 16:19 heran. „In dieser Phase haben wir das Einzelspiel wieder übertrieben, statt den besser postierten Mitspieler zu suchen“, klagte Trainer Norbert Stelmach. Erst die Auszeit brachte wieder Ordnung ins Gästespiel, die auf 16:21 davonzogen. Die lange Diskussion zwischen Gastgebertrainer und Schiedsrichtergespann brachte allerdings die Hunrücker aus dem Tritt und so blieb es beim knappen drei bis vier Tore Vorsprung. „Im Angriff fehlte uns im zweiten Spielabschnitt die ordnende Hand, der Gastgeber hat zum Schluß alles versucht“, urteilte Stelmach.

Endel und Bachmann – Brahmann (2), Sveinson, Enkler (2), Stoffel (2), Keitsch (2), Peltsch (1), Vasek (7/4), Stelmach (1), Gedert (3), Faust (2), Muligi (3).

TuS Bannberscheid – HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch II 29:24 (15:12)

Erneute Niederlage für die Hunsrück Reserve! Die Reise in den Westerwald lohnte sich für die Hunsrücker nicht. So blieb das Motto: Ausser Spesen nichts gewesen!
Da das Team auf Kiesel (Verletzung) und Hölzenbein (privat) verzichten musste, verstärkten Florian Hübner und Oliver Koetz, zwei Spieler aus dem RPS Team, die wieder an die 1. Mannschaft herangeführt werden sollen, das Rheinlandligateam. „Sie erzielten sieben Tore, sonst hätte es eine böse Klatsche gegeben“, meinte Trainer Markus Bach. Seine Mannschaft lieferte erneut ein schlechtes Spiel ab, ließ die nötige Aggressivität vermissen und hatte vor allem im Abwehrverband Defizite. „Die Mannschaft ist derzeit nicht in der Lage, über den Kampf zum Spiel zu finden. Bereits nach dem 7:3 liessen die Spieler die Köpfe hängen, es fehlt einfach das Selbstvertrauen. Viele Spieler spielen derzeit weit unter ihrer Normalform“, klagt der HSG Trainer. Beim 17:15 und 20:18 hatten die Hunsrücker die Chancen auf den Anschlusstreffer, nutzten ihre Chancen nicht und mussten sich am Ende klar geschlagen geben.

Leonard und Olivier – Wittenhorst (1), Weber, Leonard (1), Faller (2), Ströher (1), Tatsch (2) Schub (3), Berg (7), Hübner (5), Koetz (2).

HSG Irmenach-Kleinich-Horbruch - SG Gösenroth-Laufersweiler
28:20 (14:10)

Mit einer starken Leistung schickte die HSG III den Meisterschaftsfavoriten aus Gösenroth/Laufersweiler mit einer deutlichen 28:20 Niederlage nach Hause. Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle nicht gerecht und wurden zum Schluss des Spieles vom Kombinationsspiel der Heimmannschaft teilweise vorgeführt.
Lediglich in den ersten zehn Minuten gestaltete Gösenroth das Spiel ausgeglichen und ging beim 5:6 letztmalig in Führung. Dann hatte die HSG sich in der Abwehr formiert und die Bälle die den Weg zum Tor noch fanden, waren die sichere Beute des starken Aushilfstorwart Jens Leonhard. Im Angriff lief das Spiel nun auch besser und über 10:7 wurde der Vorsprung bis zur Halbzeit auf 14:10 ausgebaut.
Die erwartete Trotzreaktion der Gäste blieb aus und die HSG zeigte sich hellwach nach der Halbzeit. Beim Stand von 19:10 war bereits nach wenigen Minuten der zweiten Halbzeit klar, wer heute als Sieger die Halle verlässt. Gösenroth versuchte durch Abwehrumstellungen nochmals ins Spiel zu finden, jedoch war die HSG an diesem Abend auf jeder Position besser besetzt. Fast alle Spieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, dies zeigte auch die Ausgeglichenheit der Mannschaft am heutigen Spieltag. Zum Schluss resignierte der Gegner und die HSG zeigte den zahlreichen Zuschauern noch einige schöne Spielkombinationen. Bei einer besseren Chancenauswertung hätte der Sieg am Ende noch höher ausfallen können.

HSG: Leonhard, Sonne, Daniel (2), Born (2), Thomas (5), Fink (2), Koch (2), Müller (1), Kaiser (2), Zürbes, Tatsch (2), Krafft, Bach (1), Herber (9/3)

HSG IKH 4 - HSG Mertesdorf/Ruwertal II 28:22 (13:11)
eingetragen von Christoph am 26. Sep 2009

2. Heimsieg in Folge

Im zweiten Heimspiel der Saison konnten wir gegen den letztjährigen Meister der Landesliga an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Nach einem 0:1 Rückstand konnten wir uns in den folgenden Minuten einen 5:2 Vorsprung aufbauen. Dann kam jedoch ein Einbruch in unserem Spiel, sodass der Gegner wieder verkürzen konnte und schließlich 8:7 in Führung ging. In dieser Phase erlaubten wir uns einige Fehler im Spiel, welche der Gegner nutzte. In den folgenden Minuten fanden wir jedoch wieder zu unserem Spiel und gingen verdient mit einer 13:11 Führung in die Halbzeit. Nach der Halbzeit fanden wir besser als der Gegner ins Spiel und konnten unsere Führung auf 21:13 ausbauen. Mit der acht Tore Führung im Rücken konnten wir so befreit die Partie zu Ende bringen und gewannen schließlich mit 28:22.
Wie in den vorherigen Partien zeigten wir wieder eine sehr gute Leistung in der Abwehr, jedoch unterliefen uns im Angriff wiedermal einige vermeidbare Fehler. Trotz der Tabellenführung sollten wir uns nicht ausruhen, denn nächste Woche müssen wir Auswärts gegen den HSC Scheich II spielen. Der HSC Schweich II erreichte in der letzten Saison eine Platzierung unter den ersten vier und bescherte uns in Schweich die höchste Saisonniederlage. (B.S.)

HSG IKH 4: Stoffel, Schneider - Weber, Lang (1), Scherer (1), C. Kirst Hoch. (6), Jost (3), Gölzer (2), Krafft (5/1), Faller, Wiesler, Fritz (1), Koch (9/1)

DAMEN

TuS Daun – HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch 20:18 (11:10)

Zu einem wichtigen Heimsieg kommt das Team von TuS Trainerin Marion Reufsteck. Gegen die Hunsrückerinnen erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start, führten bei ausgeglichenem Spiel mit 6:3 in der 12. Minute und hielt den Vorsprung bis zum 9:6. „In dieser Phase schenkten wir dann unnötig viele Bälle im Angriff her und so verkürzte der Gast auf 11:10 zur Pause“, ärgerte sich Reufsteck.
Die Halbzeitansprache schien neue Kräfte beim TuS freigesetzt zu haben. Die Mannschaft zog nach dem 12:11 mit acht Toren in Folge auf 20:11 davon und hatte das Spiel entschieden. „Wir haben einen Gang zurückgeschaltet, ich habe viel gewechselt und so kam die HSG noch zur Resultatsverbesserung. Bei uns hat Jacqueline von der Bank im Tor ein starkes Spiel gezeigt“, freute sich Reufsteck.
„Dieses Spiel war zu keiner Zeit ein Rheinlandligaderby. Es hatte Kreisliganiveau anderem sich auch die beiden Schiedsrichter Birkenbeul und Birk nahtlos anschlossen. Mit unter 30 Prozent Wurfausbeute kann man kein Spiel gewinnen. Trotzdem verloren wir nur mit 2 Toren Unterschied, was nicht gerade für die Dauner Überlegenheit spricht. Eine Umstellung der Abwehr 10 Minuten vor Schluss brachte uns wieder zurück und wir konnten zwei Minuten Vor Schluss auf 20:18 verkürzen. Alexandra Schug scheiterte 60 Sekunden vor dem Ende frei vom Kreis und so lief uns leider die Zeit davon um wenigstens einen Punkt zu entführen“, urteilte HSG Trainer Burkhard Präder.

TUS: Sodar-Dörr und von der Bank – Washington, Krämer, Schäfer (3), Zügner (5/2), Meyer (1), Gensirovsky, Stahl (3), Philipp (1), Eisenhut (4), Binninger (1), Strunk, Dunkel (2).
HSG: Christ und Kristinsdottir - Jost (10), Schug (3), Herrmann (2), Endel (1), Resch (1), Reuter (1), Herber, Wiesel, Kirst, Gerhard, Westermann.

Weibliche C-Jugend: JSG Mendig/Welling vs. HSG I-K-H 22:18 (12:8)

27.09.2009.
In den vergangenen Jahren war die JSG Mendig/Welling immer sehr weit oben in der Tabelle.
Wir wussten das wir körperlich unterlegen waren und wollten so durch ein schnelles Spiel die Punkte holen. Doch dies gelang uns nicht. Durch etliche Abspielfehler und Unkonzentriertheiten waren wir Anfang der 2. Halbzeit mit 6 Toren im Rückstand. Wir kämpften uns bis auf ein Tor heran. Genug Chancen zum Gewinnen waren da, aber auch drei 7m schenkten wir unnötig dem Gegner.

Im Rückspiel (Heimspiel: 30.01.10) werden wir versuchen diese Niederlage auszubügeln. Bis dahin stehen noch viele Trainingseinheiten an, bei denen wir uns konditionell sowie spielerisch verbessern werden.